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レストラン

RESTAURANT

  • 『Mahogany Brown』

    オープンキッチンから伝わる料理人の動きに、カトラリーやグラスの音が重なる。
    • 個室席
      全3室の個室をご用意しております。
      利用をご希望の場合は、事前にご相談ください。
    • - 九州の旬の食材を使った創作料理 -
      阿蘇出身の上島料理長が手がける、旬の食材にこだわった創作料理。
      季節の移ろいに合わせて、メニューは月ごとに一新。
      訪れるたびに、新しい味との出会いをお楽しみいただけます。

    総料理長・料理長のご紹介

    • 総料理長:松田悠佑(天草市出身)
      「CHEF-1グランプリ 2022,23」 熊本県代表。
      いくつかの質問を通じて、総料理長を紹介いたします。

      Q1.阿蘇に生まれていたらどんな料理人になっていると思いますか?
      A.料理人にはならず、農業をしていると思います。
      Q2.目の前に宇宙から大きな見たことのない魚が降ってきました。どのように料理しますか?
      A.大気圏突入時に火が入っているか気になりますが、大気圏を突破できる強固な鱗があると思うので、包丁は使わずスープにするのが適した調理だと思います。
      Q3.料理人人生最高の瞬間を教えてください。
      A.未だにそう思えるシチュエーションになったことがありません。いつか味わえると期待します。
    • 料理長:上島一也(阿蘇市出身)
      いくつかの質問を通じて、料理長を紹介いたします。

      Q1.料理に向き合う姿勢を教えてください。
      A.食材や生産者の方への感謝を忘れず、自分が食べたい!うまぁー!と思える料理を作るように心がけてます。
      Q2.調理するのが楽しい食材と、そう思う理由も併せて教えてください。
      A.大きな塊を火入れする事です。切った時に自分の思う理想の状態だったら、凄く嬉しくなっちゃいます◎
      Q3.今最も研究したい食材や調理法はありますか?
      A.季節ごとに移り変わる食材を、その時の思いつきや自由な組み合わせ、調理法で楽しみながら、同じ食材でも常にブラッシュアップしていきたいと思います。
    • Mahogany Brown

      問い合わせ先
      0967-67-2980
      営業時間
      【ランチ】11:30~(LO.13:30 / CL.14:30)
      ※こちらはご予約不要のランチの営業時間です。
      当面は毎週日曜~月曜の3日間営業いたします。
      ご予約限定で月替わりのコース料理の提供もございます。
      事前にご予約いただける場合は、毎日お受付可能です。お気軽にお問い合わせください。

      <完全予約制>
      【ディナー】17:30~20:30(LO.22:30 / CL.23:00)
      座席
      全46席
      個室3室あり
      備考
      コース料理でのご提供となります。
      お時間・料金・コースメニューはお電話にてお問い合わせください。